dimanche 20 octobre 2013

Risotto au lait de coco et poulet caramélisé aux ananas


Bonjour à tous !

Après une longue absence, je reviens sur le blog avec quelques nouveautés au niveau de la mise en page: beaucoup plus claire et plus pratique pour naviguer entre les thèmes abordés sur le blog. D'ailleurs, ce dimanche, j'inaugure l'un de ces 4 thèmes: je vous invite dans ma cuisine ! Ou en tout cas, je vous fait découvrir une partie de mes expériences culinaires. Des recettes simples et goûteuses, en direct de ma cuisine d'étudiant.

Pour commencer cette nouvelle rubrique, j'ai choisi un risotto au lait de coco et curry accompagné de dés de poulet caramélisés à l'ananas. J'adore le risotto, et puis le poulet aux ananas aussi en fait, ça tombe plutôt bien dis-donc ! Et mieux, je trouve que les deux ensemble forment un plat complet vraiment top au niveau des saveurs. Et vous, ça vous dit ? Alors voilà comment j'ai réalisé cette tuerie ce plat pour 2 personnes.


Pour le risotto, il vous faut:
- 1 verre de riz arborio (du riz rond, le même que pour le riz au lait)
- 2 verres d'eau
- 200ml de lait de coco
- 1 noisette de beurre
- 1 oignon
- du curry

Faites revenir votre oignon haché à feu doux dans un peu de beurre.
Ajoutez votre riz, puis les 2 verres d'eau et couvrez.
Une fois l'eau absorbée, ajoutez le lait de coco en 4 fois, par 50ml environ.
Continuez à mélanger pour que ça n'accroche pas.
Ajoutez le curry et le sel, et le tour est joué ! Le risotto devrait être bien crémeux.


Pour le poulet ensuite, il vous faut:
- 2 filets de poulet
- des dés d'ananas
- du miel
- du paprika
- une noix de beurre

Taillez en dés votre poulet et votre ananas (ou prenez-les en conserve, of course).
Faites saisir les morceaux de poulet dans un peu de beurre (avec une pincée de sel).
Réduisez le feu et ajoutez les morceaux d'ananas.
Saupoudrez le tout de paprika pour obtenir une belle couleur.
Pour finir, ajoutez une cuillère à café de miel et laissez caraméliser. Et voilà !


Vous pouvez aussi râper un peu de parmesan sur le risotto, ou le laisser tel quel.
En tout cas, servez bien chaud, et bon appétit !

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